X9pJfyF_iM8lBvix-Tp47mQRtEI Tips Menyimpan Bahan MakananTips Tips | Tips Tips
banner iklan disewakan, inboxelba@gmail.com
eLBaNetwork. Powered by Blogger.

Tips Menyimpan Bahan Makanan

Tips Menyimpan Bahan Makanan


Stroberi memiliki kandungan air yang tinggi hingga kalau terlalu banyak, tidak efektif juga dimasukkan dalam lemari pendingin. Karena itu kalau Anda sedang kebanjiran buah lezat ini, kenapa tidak membuat sebagian jadi selai atau pure stroberi? Keduanya bukan hanya dapat jadi teman makan roti yang sedap,tetapi juga isi kue yang minta ampun lezatnya. Sisanya baru disimpan dalam lemari pendingin untuk disantap dalam keadaan segar.Jangan pernah menyimpan pisang di lemari pendingin. Kulitnya akan segera dipenuhi bercak hitam hingga tak indah lagi kala disuguhkan. Pisang lebih cocok disimpan dalam suhu ruang. Sayangnya pisang juga cepat menjadi busuk. Makanya, beli secukupnya saja. Kentang lebih pas kalau disimpan di tempat sejuk dan gelap. Bukan di lemari pendingin. Begitu juga dengan bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih. Tempat dengan kondisi di atas membuat bahan-bahan itu lebih tahan lama. Daun selada, seledri, dan jamur akan lebih tahan lama kalau dibungkus plastik lebih dahulu sebelum disimpan dalam lemari pendingin. (Sumber : http://resepmaknyus.com)

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tips Masakan dengan judul Tips Menyimpan Bahan Makanan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://tipstips-ampuh.blogspot.com/2013/06/tips-menyimpan-bahan-makanan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, June 23, 2013

Belum ada komentar untuk "Tips Menyimpan Bahan Makanan"

Post a Comment