Tips Menyimpan Bahan Makanan
Stroberi memiliki
kandungan air yang tinggi hingga kalau terlalu banyak, tidak efektif juga dimasukkan dalam lemari pendingin. Karena itu kalau Anda sedang kebanjiran buah
lezat ini, kenapa tidak membuat sebagian jadi selai atau pure stroberi?
Keduanya bukan hanya dapat jadi teman makan roti yang sedap,tetapi juga isi
kue yang minta ampun lezatnya. Sisanya baru disimpan dalam lemari pendingin
untuk disantap dalam keadaan segar.Jangan pernah menyimpan
pisang di lemari pendingin. Kulitnya akan segera dipenuhi bercak hitam hingga
tak indah lagi kala disuguhkan. Pisang lebih cocok disimpan dalam suhu ruang.
Sayangnya pisang juga cepat menjadi busuk. Makanya, beli secukupnya saja. Kentang lebih pas kalau
disimpan di tempat sejuk dan gelap. Bukan di lemari pendingin. Begitu juga dengan bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih. Tempat dengan kondisi di
atas membuat bahan-bahan itu lebih tahan lama. Daun selada, seledri, dan jamur
akan lebih tahan lama kalau dibungkus plastik lebih dahulu sebelum disimpan dalam
lemari pendingin. (Sumber : http://resepmaknyus.com)
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tips Masakan
dengan judul Tips Menyimpan Bahan Makanan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://tipstips-ampuh.blogspot.com/2013/06/tips-menyimpan-bahan-makanan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, June 23, 2013
Belum ada komentar untuk "Tips Menyimpan Bahan Makanan"
Post a Comment